El grupo de renovación carismática de la parroquia Santo Domingo de Kinshasa lectura teológica desde el actuar de Dios (2023)
La pregunta sobre el actuar de Dios en el mundo atraviesa la teología en sus múltiples ramas y sigue siendo problemática. con ella se une la del sentido y la pertinencia de la oración que es la expresión más importante y esencial de la fe en Dios ya que solo tiene sentido orarle a Dios si de veras actúa en la historia. Por eso vale preguntarse ¿actúa Dios en el mundo? ¿cómo actúa Dios y cómo comprender su acción en relación con el actuar humano? ¿cuál es la pertinencia de la oración hoy? La presente investigación aborda estas preguntas desde la realidad y el contexto de los integrantes del grupo de renovación carismática de la parroquia Santo Domingo de Kinshasa en República Democrática del Congo, para permitir la apropiación de una fe que concuerde con la vida y generar el crecimiento humano y espiritual.