LA IN FLUENCIA DE LOS PRONUNCIAMIENTOS DE ORGANISMOS INTERNACIONALES EN LA JURISPRUDENCIA DE LA CORTE CONSTITUCIONAL COLOMBIANA EN MATERIA DE DERECHOS ECONÓMICOS, SOCIALES Y CULTURALES –DESC– (2008)
La relación entre derecho y economía ha despertado un creciente interés entre abogados, economistas y políticos en los últimos años. A pesar de dicho interés, los lazos entre estas dos disciplinas no han sido abordados en la investigación colombiana, especialmente en lo que se refiere a derechos humanos y en particular a los derechos económicos, sociales y culturales (DESC). El propósito de esta investigación es llenar un vacío en esta área, analizando la influencia de las decisiones de organismos internacionales en la manera como se ha modificado la protección de los DESC en la Corte Constitucional.