Tres tendencias en la elaboración de la Teología Práctica (1994)
En los tiempos posteriores al Concilio Vaticano JI, que introdujo de nuevo la inquiettud por la dimensión pastoral de la Iglesia, se ha empezado a hablar de lateología pastoral como teoría de la praxis de la Iglesia.