Creación de lazos sociales por medio de experiencias culturales para los turistas de naturaleza en la provincia de Guanentá, Santander

Según un estudio de trabajo de campo realizado en el presente proyecto los viajeros de naturaleza tienden a viajar completamente solos (56%) o en pareja (40%), lo que les obliga a interactuar con la gente que los rodea en cada uno de los nuevos entornos que visitan. Pero al preguntarles por las fale...

Full description

Autores:
Mantilla Navarro, Andrés Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/43134
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/43134
Palabra clave:
Diseño
Experiencias
Turismo
Naturaleza
Design
Experiences
Turism
Nature
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Turismo ecológico
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Según un estudio de trabajo de campo realizado en el presente proyecto los viajeros de naturaleza tienden a viajar completamente solos (56%) o en pareja (40%), lo que les obliga a interactuar con la gente que los rodea en cada uno de los nuevos entornos que visitan. Pero al preguntarles por las falencias o posibles mejoras que le harían al servicio de hospedaje que le ofrecieron en esta provincia, los viajeros comunicaron que el trato dentro del establecimiento no es ameno y no tienen la oportunidad de conocer otros viajeros como lo hacen en otros destinos turísticos. Por esta razón mediante la metodología de desarrollo de experiencias propuesto por Nathan Shedroff se desarrollará una experiencia cultural gastronómica centrada en la arepa de maíz pelado (plato típico representativo de la zona) que responderá a las necesidades sociales identificadas este proceso investigativo.