Plan de negocios para creación de empresa fabricante de muebles de madera y accesorios en la ciudad de Popayán (2011)
El presente proyecto evalúa la efectividad de la creación de una empresa familiar productora de muebles y accesorios de madera, que se establecerá en la ciudad de Popayán (Cauca), la cual aporte innovación, empleo y progreso para la sociedad caucana. La viabilidad del proyecto se justificara de la elaboración de un estudio de mercadeo que indique la viabilidad del proyecto donde el objetivo central de éste estudio es determinar la existencia real de clientes para los productos o servicios que van a producirse, la realización de un estudio financiero en el cual el objetivo es el análisis es ofrecer unas pautas básicas que contribuyan a demostrar la viabilidad financiera de la idea de negocio, así también de un estudio operacional para desarrollar todas las funciones de fabricación del producto y de la cadena productiva. Y finalmente un esquema organizacional para establecer un sistema de organización y dirección para la empresa, basado en los objetivos y los procesos de producción.