Krima, empresa vegana, diseña su comunicación externa con base en la psicología del consumidor en Bogotá
El mercado de productos de origen vegetal está creciendo de una manera significativa en el mundo y puntualmente, en Colombia. No obstante, no se conoce a profundidad el tipo de público que consume este tipo de alimentos. Por esta razón, el objetivo de este trabajo de grado fue proponer una estrategi...
- Autores:
-
Chavarro Cruz, Gabriela
Dueñas Rodriguez, Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/67758
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/67758
- Palabra clave:
- Comunicación externa
Consumidor
Salud y bienestar
Veganismo
Psicología del consumidor
External communication
Consumer
Health and wellbeing
Veganism
Consumer psychology
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
Psicología del consumidor - Bogotá (Colombia)
Satisfacción del consumidor - Bogotá (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El mercado de productos de origen vegetal está creciendo de una manera significativa en el mundo y puntualmente, en Colombia. No obstante, no se conoce a profundidad el tipo de público que consume este tipo de alimentos. Por esta razón, el objetivo de este trabajo de grado fue proponer una estrategia de comunicación externa para promover la venta de los productos de la empresa Krima–dedicada a la producción de alimentos a base de plantas–- a los consumidores y clientes institucionales, basada en estudios de la psicología del consumidor. De este modo, se resuelve la pregunta de investigación: ¿Cómo mejorar o promover la venta de alimentos veganos a los consumidores y clientes institucionales de la empresa Krima basada en estudios de la psicología del consumidor? Así, se pretendió ayudar a la organización a comprender las motivaciones de sus consumidores y generar acciones que se alinearan a las necesidades de estos. Para la metodología de esta investigación se definieron las técnicas de entrevista semiestructurada a profundidad, encuesta y trabajo de observación. Los resultados obtenidos demostraron que el público de la empresa en su mayoría no era vegano, y que tiene un mercado potencial de clientes institucionales los cuales no ha explorado hasta el día de hoy. Lo anterior muestra un panorama esperanzador para Krima y para la industria de alimentos veganos en general. |
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