Algunas consideraciones acerca de la narrativa rítmica negro africana (2014)
Este trabajo se enfoca en los ritmos africanos y, en particular, subraya la importancia de los conceptos africanos de realidad y los diferentes aspectos de la vida y de la cultura como lógica. El ensayo también hace énfasis en la compleja y siempre creativa mezcla de elementos para así tratarla como una narrativa histórica de largo alcance y para identificar en ella ciertos ejemplos de los ritmos musicales del Río de la Plata.