Entrega definitiva de vehículos objeto de un proceso penal en curso por accidente de tránsito. Instrumentalización del seguro de autos y caución judicial para levantamiento de pendientes judiciales (2021)
Con el presente escrito se pretende suministrar una solución teórico-práctica para el levantamiento de pendientes judiciales y/o gravámenes que recaen sobre vehículos, bienes muebles sujetos a registro, los cuales fueron objeto de un accidente de tránsito y dejaron como resultado terceros lesionados y/o muertos, a través de las causales objetivas de entrega definitiva previstas en la norma y del uso del seguro de autos o del seguro de cumplimiento (póliza de caución judicial) como garantías idóneas para proteger los derechos de todas las partes intervinientes.