Los procesos de formación ciudadana en las instituciones educativas técnica Miraflores y Telepalmeritas (2012)
El presente artículo es una aproximación crítica etnográfica a dos instituciones educativas del departamento de Boyacá de carácter estatal, buscando identificar proyectos estrategias y actividades desarrolladas dentro de los escenarios educativos que afectan los procesos pedagógicos que contribuyen con la formación ciudadana y el desarrollo de conciencia ciudadana, estableciendo relaciones conceptuales entre formación ciudadana, ciudadanía y el papel de las instituciones educativas en los procesos de formación ciudadana. Relaciones que nos permitieron establecer propuestas alternativas que sugieren la potenciación de las Instituciones educativas como formadoras de ciudadanos y ciudadanas críticas y participativas en el contexto local y global.