Relación entre gestión del conocimiento y gestión del cambio en la construcción de organizaciones que aprenden (2012)
La presente tesis, propone un modelo enfocado a las organizaciones que desean transformar su enfoque, sus capacidades, sus conceptos, su cultura y su clima organizacional de una forma innovadora a través de la institución de métodos de aprendizaje. Cabe destacar que este modelo está basado en las características de la gestión del conocimiento y la gestión del cambio dando una estrategia de relación entre estos dos procesos, la cual es el mismo aprendizaje. Además, comprende e incluye las practicas que debe acoger una compañía en complejas situaciones por las cuales viene experimentando frente a la necesidad de un proceso de transformación empresarial y una necesidad de nuevo conocimiento en concordancia con el nuevo régimen cambiante socioeconómico que está viviendo el mundo.