Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
El aumento creciente en la práctica de actividad física, ha generado una mayor demanda de suplementos que ayuden a mejorar el rendimiento deportivo y faciliten el proceso de recuperación. Debido a la amplia oferta de suplementos deportivos y la ausencia de un documento público que recopile tal infor...
- Autores:
-
Amar Escobar, Karime
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33635
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/33635
- Palabra clave:
- Suplementos deportivos
Categoría B
Nutrición deportiva
Suplementos dietéticos
Nutrición
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_907fd52c26b617a1ef61c3daea9552c9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33635 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá |
title |
Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá Suplementos deportivos Categoría B Nutrición deportiva Suplementos dietéticos Nutrición Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Amar Escobar, Karime |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Córdoba Rodríguez, Diana Paola |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Amar Escobar, Karime |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Suplementos deportivos Categoría B Nutrición deportiva |
topic |
Suplementos deportivos Categoría B Nutrición deportiva Suplementos dietéticos Nutrición Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Suplementos dietéticos Nutrición Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
description |
El aumento creciente en la práctica de actividad física, ha generado una mayor demanda de suplementos que ayuden a mejorar el rendimiento deportivo y faciliten el proceso de recuperación. Debido a la amplia oferta de suplementos deportivos y la ausencia de un documento público que recopile tal información, se dificulta el conocimiento de la totalidad de los productos comercializados, razón por la cual el objetivo de este estudio fue identificar los suplementos deportivos que hicieran parte de la categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte(AIS), disponibles en la ciudad de Bogotá, como también, evaluar el conocimiento de la clasificación dada por el AIS en nutricionistas del área deportiva. La recolección de la información relacionada con la encuesta se llevó a cabo por medio de la aplicación Google formularios, y visitas a los establecimientos previamente identificados para recoger la información relacionada con los suplementos deportivos. Hubo participación de 10 de los 29 establecimientos seleccionados por aleatorización, donde se encontraron un total de 58 suplementos con ingredientes que hacen parte del grupo B según el AIS. La mayor prevalencia fue dada por suplementos con glutamina (45%) y no se hallaron productos con HMB. Únicamente los suplementos con glutamina aportaban la cantidad del ingrediente recomendada por la literatura, los demás ingredientes como carnitina, aceites de pescado y polifenoles, presentaron cantidades inferiores a las sugeridas; a diferencia de la glucosamina y antioxidantes C y E que presentaron un mayor aporte a lo recomendado. |
publishDate |
2017 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-02T13:00:13Z 2020-04-15T20:28:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-02T13:00:13Z 2020-04-15T20:28:18Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/33635 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/33635 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/1/AmarEscobarKarime2017.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/2/AmarEscobarKarime2017A1.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/3/AmarEscobarKarime2017_cartas.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/4/license_rdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/5/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/6/AmarEscobarKarime2017.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/7/AmarEscobarKarime2017A1.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/8/AmarEscobarKarime2017_cartas.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cacf5419d5e9b2a5dae6e2ade13176a3 96fcb6ac0349368a45e6885b33360f11 e35d2ad24ef46940da05c28607b474bb 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 77f3f6647e323c57d447b21b4656d86a 10ce961296315a973a78ddb53f125156 5561084077a9b2e8f82c4a9db3eec4c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671206707855360 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Córdoba Rodríguez, Diana PaolaAmar Escobar, Karime2018-03-02T13:00:13Z2020-04-15T20:28:18Z2018-03-02T13:00:13Z2020-04-15T20:28:18Z2017http://hdl.handle.net/10554/33635instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl aumento creciente en la práctica de actividad física, ha generado una mayor demanda de suplementos que ayuden a mejorar el rendimiento deportivo y faciliten el proceso de recuperación. Debido a la amplia oferta de suplementos deportivos y la ausencia de un documento público que recopile tal información, se dificulta el conocimiento de la totalidad de los productos comercializados, razón por la cual el objetivo de este estudio fue identificar los suplementos deportivos que hicieran parte de la categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte(AIS), disponibles en la ciudad de Bogotá, como también, evaluar el conocimiento de la clasificación dada por el AIS en nutricionistas del área deportiva. La recolección de la información relacionada con la encuesta se llevó a cabo por medio de la aplicación Google formularios, y visitas a los establecimientos previamente identificados para recoger la información relacionada con los suplementos deportivos. Hubo participación de 10 de los 29 establecimientos seleccionados por aleatorización, donde se encontraron un total de 58 suplementos con ingredientes que hacen parte del grupo B según el AIS. La mayor prevalencia fue dada por suplementos con glutamina (45%) y no se hallaron productos con HMB. Únicamente los suplementos con glutamina aportaban la cantidad del ingrediente recomendada por la literatura, los demás ingredientes como carnitina, aceites de pescado y polifenoles, presentaron cantidades inferiores a las sugeridas; a diferencia de la glucosamina y antioxidantes C y E que presentaron un mayor aporte a lo recomendado.The increase in the practice of physical activity, has generated a greater demand of supplements that help to improve the sport performance and facilitate the process of recovery. Due to the wide offer of sports supplements and the absence of a public document that compiles such information, it is difficult to know the totality of marketed products, which is why the aim of this study was to identify sports supplements that were part of Category B, according to the Australian Institute of Sport (AIS), available in Bogota city, also, we evaluate the knowledge of the classification given by the AIS in nutritionists of the sports area. The collection of the survey information was carried out through the Google app forms and visits to the establishments previously identified to collect the sports supplements information. There was participation of 10 of the 29 establishments selected by randomization, where a total of 58 supplements were found with ingredients that are part of group B according to the AIS. The highest prevalence was given by supplements with glutamine (45%) and products with HMB were not found. Only supplements with glutamine contributed the amount of the ingredient recommended by the literature, the other ingredients as carnitine, fish oils and polyphenols presented lower amounts than suggested; As opposed to glucosamine and antioxidants C and E that presented a greater contribution than recommended.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasSuplementos deportivosCategoría BNutrición deportivaSuplementos dietéticosNutriciónNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasIdentificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALAmarEscobarKarime2017.pdfDocumentoapplication/pdf1551504http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/1/AmarEscobarKarime2017.pdfcacf5419d5e9b2a5dae6e2ade13176a3MD51open accessAmarEscobarKarime2017A1.pdfAnexoapplication/pdf657453207http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/2/AmarEscobarKarime2017A1.pdf96fcb6ac0349368a45e6885b33360f11MD52open accessAmarEscobarKarime2017_cartas.pdfCartasapplication/pdf3886515http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/3/AmarEscobarKarime2017_cartas.pdfe35d2ad24ef46940da05c28607b474bbMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open accessTHUMBNAILAmarEscobarKarime2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3009http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/6/AmarEscobarKarime2017.pdf.jpg77f3f6647e323c57d447b21b4656d86aMD56open accessAmarEscobarKarime2017A1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg19324http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/7/AmarEscobarKarime2017A1.pdf.jpg10ce961296315a973a78ddb53f125156MD57open accessAmarEscobarKarime2017_cartas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7483http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/8/AmarEscobarKarime2017_cartas.pdf.jpg5561084077a9b2e8f82c4a9db3eec4c2MD58open access10554/33635oai:repository.javeriana.edu.co:10554/336352022-05-03 12:13:14.05Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.coTElDRU5DSUEgWSBBVVRPUklaQUNJw5NOIERFIExPUyBBVVRPUkVTIFBBUkEgUFVCTElDQVIgWSBQRVJNSVRJUiBMQSBDT05TVUxUQSBZIFVTTy4KClBhcnRlIDEuIFTDqXJtaW5vcyBkZSBsYSBsaWNlbmNpYSBnZW5lcmFsIHBhcmEgcHVibGljYWNpw7NuIGRlIG9icmFzIGVuIGVsIHJlcG9zaXRvcmlvIGluc3RpdHVjaW9uYWwKQ29tbyB0aXR1bGFyIChlcykgZGVsIGRlcmVjaG8gZGUgYXV0b3IsIGNvbmZpZXJvIChlcmltb3MpIGEgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgdW5hIGxpY2VuY2lhIG5vIGV4Y2x1c2l2YSwgbGltaXRhZGEgeSBncmF0dWl0YSBzb2JyZSBsYSBvYnJhIHF1ZSBzZSBpbnRlZ3JhcsOhIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwsIHF1ZSBzZSBhanVzdGEgYSBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjYXJhY3RlcsOtc3RpY2FzOgphKSAgICAgIEVzdGFyw6EgdmlnZW50ZSBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBmZWNoYSBkZSBpbmNsdXNpw7NuIGVuIGVsIHJlcG9zaXRvcmlvLCBwb3IgdW4gcGxhem8gZGUgNSBhw7FvcywgcXVlIHNlcsOhbiBwcm9ycm9nYWJsZXMgaW5kZWZpbmlkYW1lbnRlIHBvciBlbCB0aWVtcG8gcXVlIGR1cmUgZWwgZGVyZWNobyBwYXRyaW1vbmlhbCBkZWwgYXV0b3IuIEVsIGF1dG9yIHBvZHLDoSBkYXIgcG9yIHRlcm1pbmFkYSBsYSBsaWNlbmNpYSBzb2xpY2l0w6FuZG9sbyBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIHBvciBlc2NyaXRvLgpiKSAgICAgIEF1dG9yaXphIGEgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgYSBwdWJsaWNhciBsYSBvYnJhIGVuIGRpZ2l0YWwsIGNvbm9jaWVuZG8gcXVlLCBkYWRvIHF1ZSBzZSBwdWJsaWNhIGVuIEludGVybmV0LCBwb3IgZXN0ZSBoZWNobyBjaXJjdWxhIGNvbiB1biBhbGNhbmNlIG11bmRpYWwuCmMpICAgICAgTG9zIGF1dG9yZXMgYWNlcHRhbiBxdWUgbGEgYXV0b3JpemFjacOzbiBzZSBoYWNlIGEgdMOtdHVsbyBncmF0dWl0bywgcG9yIGxvIHRhbnRvIHJlbnVuY2lhbiBhIHJlY2liaXIgYmVuZWZpY2lvIGFsZ3VubyBwb3IgbGEgcHVibGljYWNpw7NuLCBkaXN0cmlidWNpw7NuLCBjb211bmljYWNpw7NuIHDDumJsaWNhIHkgY3VhbHF1aWVyIG90cm8gdXNvIHF1ZSBzZSBoYWdhIGVuIGxvcyB0w6lybWlub3MgZGUgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgeSBkZSBsYSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28gY29uIHF1ZSBzZSBwdWJsaWNhLgpkKSAgICAgIExvcyBhdXRvcmVzIG1hbmlmaWVzdGFuIHF1ZSBzZSB0cmF0YSBkZSB1bmEgb2JyYSBvcmlnaW5hbCBzb2JyZSBsYSBxdWUgdGllbmVuIGxvcyBkZXJlY2hvcyBxdWUgYXV0b3JpemFuIHkgcXVlIHNvbiBlbGxvcyBxdWllbmVzIGFzdW1lbiB0b3RhbCByZXNwb25zYWJpbGlkYWQgcG9yIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBzdSBvYnJhIGFudGUgbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgeSBhbnRlIHRlcmNlcm9zLiBFbiB0b2RvIGNhc28gbGEgUG9udGlmaWNpYSBVbml2ZXJzaWRhZCBKYXZlcmlhbmEgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGluZGljYXIgc2llbXByZSBsYSBhdXRvcsOtYSBpbmNsdXllbmRvIGVsIG5vbWJyZSBkZWwgYXV0b3IgeSBsYSBmZWNoYSBkZSBwdWJsaWNhY2nDs24uCmUpICAgICAgQXV0b3Jpem8gKGFtb3MpIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgcGFyYSBpbmNsdWlyIGxhIG9icmEgZW4gbG9zIMOtbmRpY2VzIHkgYnVzY2Fkb3JlcyBxdWUgZXN0aW1lbiBuZWNlc2FyaW9zIHBhcmEgcHJvbW92ZXIgc3UgZGlmdXNpw7NuLgpmKSAgICAgIEFjZXB0byAoYW1vcykgcXVlIGxhIFBvbnRpZmljaWEgVW5pdmVyc2lkYWQgSmF2ZXJpYW5hIHB1ZWRhIGNvbnZlcnRpciBlbCBkb2N1bWVudG8gYSBjdWFscXVpZXIgbWVkaW8gbyBmb3JtYXRvIHBhcmEgcHJvcMOzc2l0b3MgZGUgcHJlc2VydmFjacOzbiBkaWdpdGFsLgpnKSAgICAgIEF1dG9yaXpvIChhbW9zKSBxdWUgbGEgb2JyYSBzZWEgcHVlc3RhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlbCBww7pibGljbyBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGF1dG9yaXphZG9zIGVuIGxvcyBsaXRlcmFsZXMgYW50ZXJpb3JlcyBiYWpvIGxvcyBsw61taXRlcyBkZWZpbmlkb3MgcG9yIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkIGVuIGxhcyDigJxDb25kaWNpb25lcyBkZSB1c28gZGUgZXN0cmljdG8gY3VtcGxpbWllbnRv4oCdIGRlIGxvcyByZWN1cnNvcyBwdWJsaWNhZG9zIGVuIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgUFVKICwgY3V5byB0ZXh0byBjb21wbGV0byBzZSBwdWVkZSBjb25zdWx0YXIgZW4gaHR0cDovL3JlcG9zaXRvcnkuamF2ZXJpYW5hLmVkdS5jby8KClNJIEVMIERPQ1VNRU5UTyBTRSBCQVNBIEVOIFVOIFRSQUJBSk8gUVVFIEhBIFNJRE8gUEFUUk9DSU5BRE8gTyBBUE9ZQURPIFBPUiBVTkEgQUdFTkNJQSBPIFVOQSBPUkdBTklaQUNJw5NOLCBDT04gRVhDRVBDScOTTiBERSBMQSBQT05USUZJQ0lBIFVOSVZFUlNJREFEIEpBVkVSSUFOQSwgRUwgKExPUykgQVVUT1IoRVMpIEdBUkFOVElaQShNT1MpIFFVRSBTRSBIQSBDVU1QTElETyBDT04gTE9TIERFUkVDSE9TIFkgT0JMSUdBQ0lPTkVTIFJFUVVFUklET1MgUE9SIEVMIFJFU1BFQ1RJVk8gQ09OVFJBVE8gTyBBQ1VFUkRPLgo= |