Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá

El aumento creciente en la práctica de actividad física, ha generado una mayor demanda de suplementos que ayuden a mejorar el rendimiento deportivo y faciliten el proceso de recuperación. Debido a la amplia oferta de suplementos deportivos y la ausencia de un documento público que recopile tal infor...

Full description

Autores:
Amar Escobar, Karime
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33635
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/33635
Palabra clave:
Suplementos deportivos
Categoría B
Nutrición deportiva
Suplementos dietéticos
Nutrición
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_907fd52c26b617a1ef61c3daea9552c9
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33635
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
title Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
Suplementos deportivos
Categoría B
Nutrición deportiva
Suplementos dietéticos
Nutrición
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
title_short Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
title_full Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
title_sort Identificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Amar Escobar, Karime
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Córdoba Rodríguez, Diana Paola
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Amar Escobar, Karime
dc.subject.spa.fl_str_mv Suplementos deportivos
Categoría B
Nutrición deportiva
topic Suplementos deportivos
Categoría B
Nutrición deportiva
Suplementos dietéticos
Nutrición
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Suplementos dietéticos
Nutrición
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
description El aumento creciente en la práctica de actividad física, ha generado una mayor demanda de suplementos que ayuden a mejorar el rendimiento deportivo y faciliten el proceso de recuperación. Debido a la amplia oferta de suplementos deportivos y la ausencia de un documento público que recopile tal información, se dificulta el conocimiento de la totalidad de los productos comercializados, razón por la cual el objetivo de este estudio fue identificar los suplementos deportivos que hicieran parte de la categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte(AIS), disponibles en la ciudad de Bogotá, como también, evaluar el conocimiento de la clasificación dada por el AIS en nutricionistas del área deportiva. La recolección de la información relacionada con la encuesta se llevó a cabo por medio de la aplicación Google formularios, y visitas a los establecimientos previamente identificados para recoger la información relacionada con los suplementos deportivos. Hubo participación de 10 de los 29 establecimientos seleccionados por aleatorización, donde se encontraron un total de 58 suplementos con ingredientes que hacen parte del grupo B según el AIS. La mayor prevalencia fue dada por suplementos con glutamina (45%) y no se hallaron productos con HMB. Únicamente los suplementos con glutamina aportaban la cantidad del ingrediente recomendada por la literatura, los demás ingredientes como carnitina, aceites de pescado y polifenoles, presentaron cantidades inferiores a las sugeridas; a diferencia de la glucosamina y antioxidantes C y E que presentaron un mayor aporte a lo recomendado.
publishDate 2017
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-02T13:00:13Z
2020-04-15T20:28:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-02T13:00:13Z
2020-04-15T20:28:18Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/33635
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/33635
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/1/AmarEscobarKarime2017.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/2/AmarEscobarKarime2017A1.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/3/AmarEscobarKarime2017_cartas.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/4/license_rdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/5/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/6/AmarEscobarKarime2017.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/7/AmarEscobarKarime2017A1.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/8/AmarEscobarKarime2017_cartas.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cacf5419d5e9b2a5dae6e2ade13176a3
96fcb6ac0349368a45e6885b33360f11
e35d2ad24ef46940da05c28607b474bb
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
77f3f6647e323c57d447b21b4656d86a
10ce961296315a973a78ddb53f125156
5561084077a9b2e8f82c4a9db3eec4c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811671206707855360
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Córdoba Rodríguez, Diana PaolaAmar Escobar, Karime2018-03-02T13:00:13Z2020-04-15T20:28:18Z2018-03-02T13:00:13Z2020-04-15T20:28:18Z2017http://hdl.handle.net/10554/33635instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl aumento creciente en la práctica de actividad física, ha generado una mayor demanda de suplementos que ayuden a mejorar el rendimiento deportivo y faciliten el proceso de recuperación. Debido a la amplia oferta de suplementos deportivos y la ausencia de un documento público que recopile tal información, se dificulta el conocimiento de la totalidad de los productos comercializados, razón por la cual el objetivo de este estudio fue identificar los suplementos deportivos que hicieran parte de la categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte(AIS), disponibles en la ciudad de Bogotá, como también, evaluar el conocimiento de la clasificación dada por el AIS en nutricionistas del área deportiva. La recolección de la información relacionada con la encuesta se llevó a cabo por medio de la aplicación Google formularios, y visitas a los establecimientos previamente identificados para recoger la información relacionada con los suplementos deportivos. Hubo participación de 10 de los 29 establecimientos seleccionados por aleatorización, donde se encontraron un total de 58 suplementos con ingredientes que hacen parte del grupo B según el AIS. La mayor prevalencia fue dada por suplementos con glutamina (45%) y no se hallaron productos con HMB. Únicamente los suplementos con glutamina aportaban la cantidad del ingrediente recomendada por la literatura, los demás ingredientes como carnitina, aceites de pescado y polifenoles, presentaron cantidades inferiores a las sugeridas; a diferencia de la glucosamina y antioxidantes C y E que presentaron un mayor aporte a lo recomendado.The increase in the practice of physical activity, has generated a greater demand of supplements that help to improve the sport performance and facilitate the process of recovery. Due to the wide offer of sports supplements and the absence of a public document that compiles such information, it is difficult to know the totality of marketed products, which is why the aim of this study was to identify sports supplements that were part of Category B, according to the Australian Institute of Sport (AIS), available in Bogota city, also, we evaluate the knowledge of the classification given by the AIS in nutritionists of the sports area. The collection of the survey information was carried out through the Google app forms and visits to the establishments previously identified to collect the sports supplements information. There was participation of 10 of the 29 establishments selected by randomization, where a total of 58 supplements were found with ingredients that are part of group B according to the AIS. The highest prevalence was given by supplements with glutamine (45%) and products with HMB were not found. Only supplements with glutamine contributed the amount of the ingredient recommended by the literature, the other ingredients as carnitine, fish oils and polyphenols presented lower amounts than suggested; As opposed to glucosamine and antioxidants C and E that presented a greater contribution than recommended.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasSuplementos deportivosCategoría BNutrición deportivaSuplementos dietéticosNutriciónNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasIdentificación de suplementos deportivos Categoría B, según el Instituto Australiano del Deporte, disponibles en la ciudad de BogotáTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALAmarEscobarKarime2017.pdfDocumentoapplication/pdf1551504http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/1/AmarEscobarKarime2017.pdfcacf5419d5e9b2a5dae6e2ade13176a3MD51open accessAmarEscobarKarime2017A1.pdfAnexoapplication/pdf657453207http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/2/AmarEscobarKarime2017A1.pdf96fcb6ac0349368a45e6885b33360f11MD52open accessAmarEscobarKarime2017_cartas.pdfCartasapplication/pdf3886515http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/3/AmarEscobarKarime2017_cartas.pdfe35d2ad24ef46940da05c28607b474bbMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open accessTHUMBNAILAmarEscobarKarime2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3009http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/6/AmarEscobarKarime2017.pdf.jpg77f3f6647e323c57d447b21b4656d86aMD56open accessAmarEscobarKarime2017A1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg19324http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/7/AmarEscobarKarime2017A1.pdf.jpg10ce961296315a973a78ddb53f125156MD57open accessAmarEscobarKarime2017_cartas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7483http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33635/8/AmarEscobarKarime2017_cartas.pdf.jpg5561084077a9b2e8f82c4a9db3eec4c2MD58open access10554/33635oai:repository.javeriana.edu.co:10554/336352022-05-03 12:13:14.05Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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