COMUNIC(ARTE) Estrategia de comunicación para la Fundación de Arte (2022)
A lo largo de mi búsqueda académica y profesional, he tenido la oportunidad de conocer y trabajar con la Fundación de Arte. En este recorrido, me he dado cuenta que, a menudo, en estas organizaciones artísticas no existe una estructura organizacional bien establecida, asertiva y funcional; lo que, muchas veces, puede causar inconvenientes internos, perjudicando a sus colaboradores y causándoles ciertas incomodidades que en repetidas ocasiones se pueden reflejar en sus públicos externos, incluso, en el modo de transmitir las artes en sí. Se realizó una propuesta de comunicación para una Fundación de Arte, que es una escuela de música con más de 20 años de experiencia, enfocada en la enseñanza y pasión por la música, el arte y la ayuda a los demás. Actualmente, la Fundación apoya a otras tres fundaciones, amparando a más de 40 niños y jóvenes en el campo del canto coral, en cómo desarrollar sus habilidades sociales y disfrutar de la música. Teniendo en cuenta lo anterior, se realizó una investigación y desarrollo conceptual teórico, un estudio y análisis de información, con el fin de realizar una propuesta de comunicación “COMUNIC(ARTE)” para la Fundación, la cuál asume las falencias encontradas, con el fin de desarrollar el objetivo general y cada uno de los objetivos específicos de forma dinámica y participativa, tomando como base, los valores, objetivos, identidad corporativa y cultura de la Fundación.