Optimización de procesos de selección de talento interno previo a la entrada al talent pool (2021)
El presente estudio tiene como objetivo y finalidad evidenciar el impacto en el rendimiento de optimizar los procesos de selección de talento interno de la empresa Globant, para mejorar los niveles de ocupación de estos colaboradores y evitar su caída a Talent Pool previo a su liberación, esto incurrirá en mejorar las métricas del área y reducir costos por no ocupación. A su vez generar datos importantes en relación a el área de Capacity LATAM, Staffing y los PM’s para una toma de decisiones eficiente. El modelo de negocio que tiene Globant se basa en asignar colaboradores de diferentes áreas dependiendo de sus aptitudes y capacidades como lo son los desarrolladores web, móvil, Programadores, líderes, expertos en marketing digital, entre otros muchos más a diferentes proyectos de grandes clientes, todo esto dentro de un marco en una industria de tecnología como es la creación de softwares electrónicos. Para esto se hizo un estudio previo de las funciones y procesos de las áreas de Capacity y Staffing de la empresa en el que se evidencio la necesidad de reducir la cantidad de colaboradores que caen al Pool de talentos o Talent Pool (TP) desde fases previas antes de que queden liberados de sus proyectos y poder asignarlos a nuevos proyectos en los que sus aptitudes y capacidades se acoplen a las necesidades de los clientes. Con los procesos efectuados se verá una reducción progresiva de los colaboradores que caen al TP.