Nivel de ruido en resonancias magnéticas del cerebro humano (2023)
El ruido tiene un impacto significativo en la calidad de las imágenes de resonancia magnética, a menudo manifestándose como una borrosidad imperceptible. El proyecto se centra en el ruido causado por los movimientos del paciente, que afecta al 42% de las imágenes capturadas. Para abordar esto, se propone un prototipo web que utiliza un modelo de aprendizaje automático para clasificar los niveles de ruido en las imágenes de resonancia magnética. Su objetivo principal es apoyar la investigación realizada por la Facultad de Medicina de la Pontificia Universidad Javeriana y el Hospital San Ignacio.