Catálogo cronológico de documentos sobre los Panches, existentes en el archivo histórico nacional. Materiales para una etnohistoria Panche (1972)
INDICE TIERRAS COLONIAS: Demanda de Alonso de Olaya contra los indígenas de la parcialidad de los ponches de Nocaima, sobre la introducción en sus tierras situadas en dicha jurisdicción. Tomo 43. Pg. 1-7. Año 1568.   INDICE CURAS Y OBISPOS, HISTORIA ECLESIÁSTICA: Figueredo Francisco de, religioso franciscano, su nombramiento de cura de los ponches. Tomo IX. Folio 157. Año 1585.