La puerta condenada : la existencia de lo inexplicable (2017)
El trabajo de grado “La puerta condenada: la existencia de lo inexplicable” es un producto artístico interdisciplinar enmarcado en el género del teatro musical, dirigido a un público joven y adulto. La obra maneja una temática de suspenso inspirada en el cuento “La puerta condenada” de Julio Cortázar (Final del Juego, 1956). El planteamiento artístico se basa en una estructura narrativa y dramática que muestra el desarrollo de la obra y de sus personajes; por lo tanto, cada componente del musical se configura en pro de la comprensión total de dicha estructura. La música tiene un planteamiento temático asociado a los personajes, sus sentimientos, pensamientos y situaciones. Cada tema se construye a partir de un leitmotiv y se desarrolla de forma coherente con la estructura por medio de diversos lenguajes melódicos, armónicos, rítmicos, tímbricos y texturales. Esto permite que el público tenga una comprensión más clara de la historia y de lo que quiere transmitir.