Posibilidades de reparación psicosocial a partir de los diálogos generativos en familiares victimas de Falsos Positivos, desde el activismo ciudadano en los medios virtuales de comunicación (2012)
La presente investigación tiene como objetivo posibilitar construcciones reparadoras en los y las familiares víctimas de los falsos positivos , mediante la generación de diálogos con las víctimas, desde las opiniones relacionadas con este hecho emblemático de los lectores de la Revista Semana y periódico El Espectador en su versión virtual, quienes ejercen un activismo ciudadano desde el agenciamiento comunicativo. Tomando el establecimiento de dicho objetivo y abordando el marco del construccionismo social, se propone propiciar un espacio en que se utilicen como instrumento los diálogos generativos, los cuales surgen como procesos emergentes que trabajan sobre microprocesos y flujos de conversaciones, siendo así recursos conversacionales, destrezas generativas y capacidades de posibilitar la visualización del futuro, integrando diversos enfoques y procesos, que permiten trascender hacia nuevas formas de vida, nuevas formas de relación, nuevas versiones y visiones de las y los participantes.