Participación de la enfermera oncóloga en el soporte nutricional del paciente transplantado de médula ósea

Los pacientes que se someten al proceso de trasplante de médula ósea necesitan proteínas y calorías adecuadas para tolerar y recuperarse del tratamiento, evitar la pérdida de peso, combatir las infecciones y mantener la salud en general, pero muchas veces no pueden ser administradas de manera oral y...

Full description

Autores:
Carrillo Guerrero, Luz Stella
Montañéz Méndez, Adriana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/55104
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/55104
Palabra clave:
Cuidados postoperatorios
Especialización en enfermería oncológica - Tesis y disertaciones académicas
Nutrición parenteral
Cuidados postoperatorios
Enfermera y paciente
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Los pacientes que se someten al proceso de trasplante de médula ósea necesitan proteínas y calorías adecuadas para tolerar y recuperarse del tratamiento, evitar la pérdida de peso, combatir las infecciones y mantener la salud en general, pero muchas veces no pueden ser administradas de manera oral y se debe utilizar otra vía como la enteral o la parenteral.