Participación de la enfermera oncóloga en el soporte nutricional del paciente transplantado de médula ósea
Los pacientes que se someten al proceso de trasplante de médula ósea necesitan proteínas y calorías adecuadas para tolerar y recuperarse del tratamiento, evitar la pérdida de peso, combatir las infecciones y mantener la salud en general, pero muchas veces no pueden ser administradas de manera oral y...
- Autores:
-
Carrillo Guerrero, Luz Stella
Montañéz Méndez, Adriana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/55104
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/55104
- Palabra clave:
- Cuidados postoperatorios
Especialización en enfermería oncológica - Tesis y disertaciones académicas
Nutrición parenteral
Cuidados postoperatorios
Enfermera y paciente
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Los pacientes que se someten al proceso de trasplante de médula ósea necesitan proteínas y calorías adecuadas para tolerar y recuperarse del tratamiento, evitar la pérdida de peso, combatir las infecciones y mantener la salud en general, pero muchas veces no pueden ser administradas de manera oral y se debe utilizar otra vía como la enteral o la parenteral. |
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