Memento viviré - recuerda que debes vivir (2011)
A partir de los recuerdos de un tratamiento para curar la Hepatitis C, el cual consiste en una quimioterapia con interferón y Ribabirina, inicié un proceso de revivir sensaciones físicas, como dolor de cabeza, vómito y fiebre, entre otras. Así mismo recolecté, de manera oral y escrita, testimonios de las experiencias de mi familia dentro del tratamiento. Con esta información recopilada y reviviendo las sensaciones del tratamiento, he podido redimir pensamientos y escapatorias que se me llegaban a la imaginación en esos momentos críticos, proporcionándome una salida de los dolores propiciados por los químicos en mi cuerpo. Los pensamientos e imágenes, generados a partir de los recuerdos, dieron pie a la realización de una serie de figuras humanas y objetos en miniatura, los decidí situar en algunos lugares de mi cuarto ? lugar donde mayormente viví los dolores por el tratamiento-, para realizar pequeñas puestas en escena. En esas puestas en escena se da un contraste entre los imaginarios fantásticos (mecanismo de escapatoria) y la realidad de esos momentos. He procurado que el contraste mencionado quede expuesto en una serie de imágenes fotográficas.