La teoría general de la dinámica económica de Bernard Lonergan: ¿acaso completa a Hayek, Keynes y Schumpeter? Una interpretación (2009)
La Teoría General de la Dinámica Económica de Lonergan se basa en las ideas de Hayek, Keynes y Schumpeter sobre los ciclos y el desarrollo. Pero su comprensión es más sistemática porque explica el crecimiento y el desarrollo mediante un ciclo puro que supone una distinción y relación funcionales entre un ciclo básico y un ciclo agregado de la producción. Lonergan advierte las limitaciones de la burocracia y sus programas, así como la necesidad de un nuevo comportamiento económico coherente con su concepción del bien humano.