Microtopias socioecotécnicas para la cohesión rio/ciudad (2023)
Esta tesis de grado propone unas microtopias para resolver la carencia de espacio público efectivo que tiene la ronda hídrica del Rio molinos en términos de continuidad, articulación y coherencia con los otros sistemas urbanos. Metodológicamente, primero se identifican las carencias humanas, ecológicas y funcionales en los sistemas urbanos que interfieren en el rio Molinos. Seguido de esto se realiza una clasificación por ciclos de vida (Ciclo de vida humano, Ciclo de vida Biotico/Abiotico, Ciclo de vida objetos urbanos) con el fin de tener posibles pautas de implantación. Seguido de analizar la cartilla de espacio público con el fin de generar un catálogo de objetos urbanos tecnológicos como respuesta a las nuevas necesidades urbanas de la población. El proceso de diseño consiste en la elaboración de microtopias donde se verán configurados más de un módulo de espacio público capaces de optimizar el espacio, volverlo más seguro y funcional apuntando hacia el Smart City y la ciudad biofílica.