Propuesta de periodismo científico para una sociedad de post conflicto (2008)
La presente investigación abre la posibilidad de pensar cómo ejercer desde el periodismo un cambio en la memoria colectiva, de tal forma que se trabaje sobre la brecha existente entre la ciencia y la sociedad y, al mismo tiempo, se elimine la noción de superioridad del conocimiento científico dentro del conjunto de saberes. Teniendo en cuenta que la Pontificia Universidad Javeriana ofrece una formación encaminada a promover la investigación interdisciplinar y la prioridad del sentido social, este proyecto es pertinente en su búsqueda por ofrecer espacios de inclusión desde la comunicación de la ciencia.