Preferencias visuales de páginas web en la industria de ropa estándar femenina. Un análisis aplicado para mejorar la satisfacción de las consumidoras (2011)
El marketing digital es una de la formas de mercadeo que más fuerza ha cobrado en los últimos años. Ya que facilita la generación de un conocimiento más profundo de los consumidores a través de la web 2.0, donde los consumidores se han transformado en prosumidores. Desafortunadamente, en Colombia la investigación sobre el diseño y las características de páginas web es aún incipiente. Para contribuir al conocimiento de un adecuado desarrollo en la elaboración de páginas web colombianas se llevó a cabo ésta investigación. La cual, se enfoca en las páginas de inicio de 6 marcas (3 marcas internacionales y 3 nacionales) pertenecientes a la industria de ropa estándar femenina. Las herramientas utilizadas para indagar las preferencias de las consumidoras fueron encuestas en línea y el Eye Tracker para investigar el comportamiento visual de las usuarias en las páginas de inicio de las diferentes marcas. El presente trabajo muestra que existe una gran necesidad por parte de las empresas colombianas, de mejorar sus páginas web para atraer así a nuevas consumidoras potenciales en este segmento.