Manuela un guión sobre las relaciones madre e hija, las heridas que se generan y el proceso de perdón necesario para continuar la vida como mujeres sanas (2012)
Este trabajo es de aspecto personal. Se habla sobre lo que le pasa a la mayoría de mujeres con las madres en el proceso de crecimiento. Se explica desde el campo psicológico y antropológico las razones por las cuales la relación con la madre es una relación complicada, llena de aristas y complicaciones que dejan heridas de diferentes tipos en las hijas (por supuesto las heridas también se generan de la hija hacia la madre) y cómo estas heridas llegan a ser un gran determinante en el momento de la formación del carácter de la hija. Sin embargo en esta tesis no sólo se pretende hablar de las heridas, sino que el propósito que tiene es exponer una alternativa de sanación a través del entendimiento, la aceptación, el amor y el perdón de la madre y de la hija para así encontrar una paz consigo misma y llegar a sanar esos viejos dolores que quedaron después de la relación con la madre.