Ecología-humana : una propuesta bioética (1998)
La ecología-humana es una metáfora moral que habla de las íntimas relaciones del ser humano con los ecosistemas. Ante los errores gigantescos del actuar humano que ponen en altísimo peligro tanto al homo sapiens como al planeta, se requiere de una nueva manera de vivir en armonía y justicia con el hábitat. De esto advierte el presente libro.