ALGUNOS ASPECTOS METODOLÓGICOS DE APLICACIÓN DEL JUEGO CIENTÍFICO PARA POPULARIZACIÓN DE LAS CIENCIAS NATURALES EN LOS COLEGIOS (2005)
En este trabajo se muestran algunos de los resultados de la organización del juego científico “Científicos jóvenes” a nivel de colegio. Este juego se llevó a cabo en tres escuelas secundarias en Bogotá (Colombia), con aproximadamente doscientos estudiantes de 9o grado. Los diferentes equipos de estudiantes han competido contestando las preguntas y haciendo las tareas especiales que requiere este juego. Esta actividad extraclase mostró resultados positivos a nivel creciente de los intereses del estudiante y permitió levantar la motivación, estimular las capacidades y el desarrollo de las habilidades de alto nivel, en los estudiantes.