Diseño estratégico para la comercialización y el consumo de pescado artesanal colombiano en niños bogotanos - PESCO (2016)
En el presente documento de investigación se encuentra plasmado el desarrollo y la investigación pertinente del proyecto PESCO, un proyecto que da como resultado el diseño de una estrategia para la comercialización del pescado artesanal colombiano proveniente de Bahía Solano (Nuquí, Chocó) y el consumo de este mismo en niños bogotanos entre los A y 7 años, logrando facilitar el acceso a productos de pesca responsable y mejorando la seguridad alimentaria en sus hogares. El documento inicia con la fase de justificación e introducción al problema, en el que por medio de cifras se muestra el motivo de la realización del proyecto, continúa con la fase de conceptualización, en la que se desarrollan los conceptos del proyecto y de diseño, además de los objetivos que el proyecto se propuso cumplir y los alcances que logró. La fase de diseño se abre al indicar los parámetros que se tuvieron en cuenta para el desarrollo de las alternativas entre las cuales se encuentra el modelo final, modelo bajo el cual se elaboró el plan de negocios. Finalmente se hicieron las comprobaciones con los grupos objetivos y así se llega a las conclusiones finales de todo el proyecto.