Consideraciones sobre el derecho penal de la seguridad social, a propósito de la posibilidad de atribuirresponsabilidad penal a través de la teoría de la imputación objetiva por el incumplimiento de las obligaciones relativas a la seguridad social (2014)
El código penal colombiano no contiene normas para castigar las infracciones a obligaciones sobre la seguridad social, aun cuando está en un derecho constitucional protegido ampliamente por sanciones economicas administrativas.