La prospectiva de la ministerialidad en las parroquias San Pío X y Cristo Salvador como Iglesia en salida, según la perspectiva de la Evangelii Gaudium (2019)
Este proyecto de investigación denominado la prospectiva ministerial de las Parroquias: San Pío X, en Magangué, Bolívar, Colombia y Cristo Salvador en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, en perspectiva de la exhortación Apostólica Evangelii Gaudium. Se realiza en dos contextos diferentes y está dirigida especialmente a dos grupos de personas: los jóvenes de las Instituciones educativas: Nuestra Señora de Fátima, Liceo Moderno Magangué, Comunal de Versalles (24) y a los animadores de las Comunidades Eclesiales de Base de la Parroquia Cristo Salvador (8) busca fortalecer la renovación pastoral de la parroquia San Pio X a la luz de los Cincuenta años de la Diócesis de Magangué y proponer un espacio de formación integral para los animadores de las comunidades eclesiales de base (6) como respuesta a una Iglesia en Salida. El conocer la realidad de la juventud y el ser y quehacer de los animadores, invita a los lectores a recordar el compromiso de cristiano que se hace manifiesto en muchos documentos de la Iglesia desde el Vaticano II, pero que hace su eclosión en la exhortación apostólica Evangelii Gaudium del Papa Francisco en el 2013, con el objetivo de fortalecer de manera integral la fe y el compromiso ministerial en el hoy de la historia.