Discapacidad: nuevo imaginario social. Del mito y la exclusión a la comunicación para todos (2001)
El objetivo de este artículo es mostrar la relación entre discapacidad y comunicación. Según los autores, actualmente, la comunicación es uno de los ejes fundamentales para el desarrollo de una sociedad, y por eso la elaboración de estrategias que se orienten a potenciar esfuerzos para modificar mitos existentes debe basarse en un proceso colectivo entre el Estado y la sociedad civil. En consecuencia, este artículo señala cómo ha sido esa experiencia y cómo puede enriquecerse para construir un mejor país.