Plataforma logística intermodal de occidente (2017)
Teniendo como base de argumentación para la realización de este proyecto, la realidad actual del déficit de cadenas de transporte de mercancía en nuestro país, y la ausencia o poca presencia de equipamientos de carácter multimodal que realicen la trasformación de materia prima, en nuestro caso de productos agrarios, este trabajo de grado realiza el diagnóstico de la situación actual en términos de medios de transporte de mercancía en la región, identifica algunos productos que se pueden potencializar en cuanto a exportación y transformación, y estudia planes actuales de intervención como el plan maestro de abastecimiento y las redes agroindustriales de Cundinamarca, para finalmente proponer un sistema intermodal de transporte que responde a los déficits identificados en el diagnóstico, plantear así mismo el desarrollo de una plataforma intermodal de transporte de mercancía con un carácter transformador de materia prima y un equipamiento que responderá a todas sus necesidades logísticas, administrativas y financieras