Comunicación como mediadora de conflictos en el municipio de Puerto Gaitán, Meta (2013)
La transformación que sufrió la región de Puerto Gaitán, Meta, desde el momento en que el sector económico fijó su mirada en esta parte del país, que anteriormente basaba su actividad económica en la ganadería, ha sido drástica por la influencia, especialmente, del sector petrolero. En el momento en que ingresan las grandes empresas, tanto petroleras como agroindustriales, el cambio generado en la región fue radical, lo cual trajo consigo tanto procesos positivos como negativos. En los positivos se puede destacar la pavimentación de vías, porque anteriormente la llegada al municipio era complicada y tardía, pero, también se han venido presentado conflictos desde el primer momento, sobre todo con las empresas exploradoras y explotadoras de petróleo y sus contratistas.