Educación musical como espacio de distinción social: Un estudio sobre las instituciones públicas y privadas de educación musical no formal en la localidad de Suba de la ciudad de Bogotá (2023)
La investigación presenta un análisis detallado de dos propuestas educativas que resultan contrastantes en cuanto a los modelos pedagógicos puestos en práctica, los discursos institucionales y las poblaciones a las cuales están dirigidas, ello observado desde el marco de las relaciones de clase, las cuales configuran estructuras institucionales, contextos pedagógicos y dinámicas sociales distintas y distintivas. De allí derivan reflexiones sobre tensiones que se configuran en el campo de la educación musical en torno al aprendizaje individual y colectivo, a la educación pública y privada, y al diseño de políticas públicas que pueden reforzar o trasgredir dinámicas sociales históricamente establecidas.