Aristóteles: una poética de lo posible (2004)
El autor sostiene que en la Poética de Aristóteles se halla una auténtica teoría del conocimiento como descubrimiento creativo. Más allá de considerar el conocimiento como algo objetivo, como un descubrimiento de la realidad, o como un puro producto del sujeto, la Poética erige una teoría de la creación (poíesis) y una teoría de la imitación (mímesis). Con base en estas dos nociones, la Poética es capaz de conciliar de modo positivo los aspectos representativos y creativos del conocimiento humano. Conocer será, así, tanto descubrir como crear lo conocido.