Percepciones sobre la tutoría entre pares en escritura académica (2017)
Esta investigação qualitativa retomou elementos da etnografia educativa e dafenomenologia, para compreender as percepções dos participantes em tutorias de escrita acadêmica entre pares. Os resultados permitiram advertir que tutor e tutorado percebem benefícios tanto no campo acadêmico como no social; cada um valoriza positivamente no outro alguns traços de personalidade, e também outros atribuíveis especificamente a seus papéis de aprendiz e tutor. Conclui-se que a tutoria entre pares, assumida como uma relação parcialmente assimétrica, pode ser uma estratégia valiosa nos centros de escrita para favorecer a aprendizagem da produção textual, se se conta com condições como a formação permanente de tutores.