ICO´s y la tokenización en Colombia (2021)
El presente texto tiene como propósito analizar la Oferta Inicial de Monedas (ICO) en Colombia. Primero, se delimitará el concepto de ICO, su funcionamiento, clasificaciones y la relación directa que tiene con las criptomonedas y la “Tokenización”. Segundo, delimitará qué es un valor, junto a sus características esenciales y un breve análisis sobre la desmaterialización de los valores en Colombia. En tercer lugar, se analizará desde una perspectiva funcional el comunicado de la Superintendencia Financiera indicando que las criptomonedas no son un valor. En cuarto lugar, se realizarán recomendaciones sobre lo que un White Paper debería tener en Colombia.