Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético
La Alimentación es una necesidad básica fundamental del Ser Humano para el mantenimiento de la salud y la vida, para que sea idónea, debe ser suficiente, completa, armónica y adecuada. Los individuos con Diabetes deben llevar una dieta saludable, entendiéndola como el modo de alimentarse diariamente...
- Autores:
-
Nieto Mora, Andrea Paola
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11994
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/11994
- Palabra clave:
- Diabetes
Hidratos de carbono
Alimentación
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_851d4897424b26c548774133785ef049 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11994 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético |
title |
Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético |
spellingShingle |
Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético Diabetes Hidratos de carbono Alimentación Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético |
title_full |
Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético |
title_fullStr |
Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético |
title_full_unstemmed |
Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético |
title_sort |
Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético |
dc.creator.fl_str_mv |
Nieto Mora, Andrea Paola |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pardo Escallón, Consuelo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Nieto Mora, Andrea Paola |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Diabetes Hidratos de carbono Alimentación Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Diabetes Hidratos de carbono Alimentación Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
description |
La Alimentación es una necesidad básica fundamental del Ser Humano para el mantenimiento de la salud y la vida, para que sea idónea, debe ser suficiente, completa, armónica y adecuada. Los individuos con Diabetes deben llevar una dieta saludable, entendiéndola como el modo de alimentarse diariamente con la modificación de carbohidratos. Esta dieta se adecua individualmente, según características como edad, género, composición corporal, estado de salud, nivel de actividad física, entre otras. |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:39Z 2016-03-29T14:28:31Z 2020-04-15T20:28:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-01-17T22:12:39Z 2016-03-29T14:28:31Z 2020-04-15T20:28:05Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/11994 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/11994 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11994/1/NietoMoraAndreaPaola2013.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11994/2/Carta.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11994/3/NietoMoraAndreaPaola2013.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11994/4/Carta.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bc7158d59984a6a08c293e2e79c6e30c 1fab3e301976f105320e4ac2adceaf78 4162adfa72475c93f6aaacd91777beb1 1aa4541859de1ec210232d14ed487e3d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671119759933440 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pardo Escallón, ConsueloNieto Mora, Andrea Paola2015-01-17T22:12:39Z2016-03-29T14:28:31Z2020-04-15T20:28:05Z2015-01-17T22:12:39Z2016-03-29T14:28:31Z2020-04-15T20:28:05Z2013http://hdl.handle.net/10554/11994instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa Alimentación es una necesidad básica fundamental del Ser Humano para el mantenimiento de la salud y la vida, para que sea idónea, debe ser suficiente, completa, armónica y adecuada. Los individuos con Diabetes deben llevar una dieta saludable, entendiéndola como el modo de alimentarse diariamente con la modificación de carbohidratos. Esta dieta se adecua individualmente, según características como edad, género, composición corporal, estado de salud, nivel de actividad física, entre otras.Food is a basic and fundamental need of the human being to maintain health and life, which should be sufficient, complete, harmonious and appropriate. The people with diabetes should eat a healthy diet modified in carbohydrates. This individual diet is based on characteristics such as age, gender, body composition, health status and physical activity level, among other things.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasDiseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabéticoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDiabetesHidratos de carbonoAlimentaciónNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasORIGINALNietoMoraAndreaPaola2013.pdfNietoMoraAndreaPaola2013.pdfDocumentoapplication/pdf1427686http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11994/1/NietoMoraAndreaPaola2013.pdfbc7158d59984a6a08c293e2e79c6e30cMD51open accessCarta.pdfCarta.pdfapplication/pdf54482http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11994/2/Carta.pdf1fab3e301976f105320e4ac2adceaf78MD52metadata only accessTHUMBNAILNietoMoraAndreaPaola2013.pdf.jpgNietoMoraAndreaPaola2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4834http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11994/3/NietoMoraAndreaPaola2013.pdf.jpg4162adfa72475c93f6aaacd91777beb1MD53open accessCarta.pdf.jpgCarta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5034http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/11994/4/Carta.pdf.jpg1aa4541859de1ec210232d14ed487e3dMD54open access10554/11994oai:repository.javeriana.edu.co:10554/119942022-05-03 09:29:11.928Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |