Diseño y construcción de una herramienta educativa sobre alimentos basada en el conteo de carbohidratos para individuos con diabetes GAD guía alimentaria del diabético

La Alimentación es una necesidad básica fundamental del Ser Humano para el mantenimiento de la salud y la vida, para que sea idónea, debe ser suficiente, completa, armónica y adecuada. Los individuos con Diabetes deben llevar una dieta saludable, entendiéndola como el modo de alimentarse diariamente...

Full description

Autores:
Nieto Mora, Andrea Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/11994
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/11994
Palabra clave:
Diabetes
Hidratos de carbono
Alimentación
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:La Alimentación es una necesidad básica fundamental del Ser Humano para el mantenimiento de la salud y la vida, para que sea idónea, debe ser suficiente, completa, armónica y adecuada. Los individuos con Diabetes deben llevar una dieta saludable, entendiéndola como el modo de alimentarse diariamente con la modificación de carbohidratos. Esta dieta se adecua individualmente, según características como edad, género, composición corporal, estado de salud, nivel de actividad física, entre otras.