De la tierra vengo : análisis de indumentaria en migrantes en el Golfo de Urabá (2021)
Este trabajo de grado aborda la realidad de la crisis humanitaria de migración en Necoclí, Antioquia, Colombia, a partir del análisis de la cultura material de los migrantes, con énfasis en la fenomenología del vestido (ropa, ornamentos y apariencia corporal) abordada a partir de la teoría de valor. La investigación explora el desarraigo, el universo simbólico y la manifestación de la identidad en las prácticas corporales de los migrantes.