Literatura infantil intercultural en Colombia : en busca de nuevos modelos de formación (2019)
En esta tesis se buscó revisar la literatura infantil enfocada en el tema cultural en el ámbito colombiano. Por lo cual, se trabajó fundamentalmente con dos tipos de modelos: el multicultural y el intercultural. Por medio de los cuales se reviso la literatura ya existente en Colombia, la cual es en su mayoría de corte multicultural. Mientras que a través del modelo intercultural se exploro la posibilidad de aplicarlo a las necesidades literarias de los componentes culturales actuales de la realidad de cada comunidad particular en Colombia.