Administrador de mesas - Tu turno

Administrador de mesas “Tu Turno” es una iniciativa de servicio innovadora en el mercado, que pretende mejorar la congestión de las mesas que se encuentran en las plazoletas de comidas de los diferentes establecimientos comerciales, especialmente en las horas pico donde el flujo de personas es mayor...

Full description

Autores:
Peña Lozano, Mónica Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/36835
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/36835
Palabra clave:
Plazoletas de comidas
Digiturno
Emprendimiento
Food court
Software
Innovation
Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas
Emprendimiento
Servicio al cliente
Adaptación de tecnología
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Administrador de mesas “Tu Turno” es una iniciativa de servicio innovadora en el mercado, que pretende mejorar la congestión de las mesas que se encuentran en las plazoletas de comidas de los diferentes establecimientos comerciales, especialmente en las horas pico donde el flujo de personas es mayor. Comúnmente al no tener acceso a una mesa disponible las personas deciden abandonar el establecimiento y buscar alternativas en otros lugares, lo cual genera que las ventas se afecten, por esta razón dicha iniciativa se encuentra bajo el sistema gana-gana, donde se favorece al comensal, los restaurantes ubicados en las plazoletas y por último los establecimientos ya que aumentan sus visitas. Esta alternativa es un servicio dirigido directamente a la administración del establecimiento, con un valor mensual por mesa, con el fin de establecer el precio del servicio de acuerdo a la cantidad de mesas a administrar en la plazoleta de comidas. Por otro lado, la administración del establecimiento es parte fundamental ya que se crearían alianzas estratégicas con el personal del servicio de mantenimiento contratado y de esta forma llevar a cabo la limpieza de las mesas respectivamente.