El régimen de concentraciones empresariales en el mercado de energía eléctrica en Colombia (2015)
El servicio público de energía eléctrica en Colombia es de especial relevancia para el pais, por lo que el Estado creó límites a la participación que las empresas prestadoras del servicio pueden tener en el mercado y en otras empresas del mismo sector, con el fin último de promover la libre competencia en el mercado y evitar posiciones dominantes. Estos límites han sido considerados acordes con nuestro sistema legal y constitucional y sirven como criterio al momento de analizar por parte de la Superintendencia de Industria y Comercio las concentraciones empresariales que se presenten en este mercado.