El precedente administrativo en la Ley 1437 de 2011 y su maximización de derechos constitucionales (2014)
El presente trabajo aborda el análisis de la efectividad del precedente jurídico como mecanismo tendiente a la maximización de los derechos constitucionales en el marco de la ley 1437 de 2011. Para el logro de este propósito es menester presentar el estado del arte sobre el precedente administrativo en Colombia, así como los casos de países con sistemas jurídicos similares en los que se aplica el precedente. El trabajo también analiza la diferenciación entre precedente administrativo y jurisdiccional en materia administrativa y evalúa si el precedente es necesario para la efectivización de los derechos a la confianza legítima, seguridad jurídica e igualdad.