La Universidad Javeriana en el umbral del Tercer Milenio (1998)
Bajo el título de La Universidad Javeriana en el umbral del Tercer Mileniopublicamos el discurso de posesión como Rector de la Pontificia UniversidadJaveriana, del P. Gerardo Remolina V., S.1., que sucede al P. Gerardo Arango,S.f., quien en sus nueve atios de rectorado impulsó el dinamismo de la Universidaden muchos aspectos importantes. El P. Remolina ve el comienzo de su servicio ala Universidad como un momento significativo por cuatro capítulos: El mundoactual se prepara para ingresar en el primer siglo del Tercer Milenio. La Iglesiase halla empellada en construir los camillos de un diálogo auténtico entre fe ycultura. Colombia tiene un profundo deseo de reconstrucción de la sociedad. LaUniversidad Javeriana se propone un camino de calidad, comenzado en el períodoanterior. El nuevo Rector tiene el empeño de seguir adelante, con profundaconvicción y optimismo, fundamentados en una total confianza en la ComunidadUniversitariaJaveriana y enulla absoluta confianza en Dios que nos ha manifestadosu amor en el Corazón de Cristo.