Simulación de escenarios de tráfico vehicular para la ciudad de Bogotá (2016)
A raíz de la mala calidad de vida que se presenta en las grandes ciudades del mundo debido a la movilidad de sus ciudadanos, se requiere hacer un análisis y plantear soluciones efectivas que mejoren esta problemática. En los últimos 60 años está problemática ha sido enfrentada a partir de simulaciones. Este trabajo presenta una herramienta de simulación de tráfico vehicular el cual puede ser usado para hacer un estudio del tráfico vehicular en las calles de Bogotá. La herramienta es un simulador macroscópico modular el cual permite generar infinidad de escenarios para ser analizados y presentar soluciones. El informe presenta una concepción de los diferentes tipos de simuladores usados en la actualidad y sus diferencias.