Método flash etapa por etapa para el cálculo de columnas de absorción (2011)
Se presenta una estrategia de cálculo etapa por etapa para resolver el modelo de equilibrio aplicado a una columna de absorción. El algoritmo manipula las ecuaciones de la columna agrupándolas en conjuntos correspondientes a cada etapa. Cada grupo es tratado por separado mediante un cálculo de flash. Se trata de una generalización del algoritmo para cascadas de extracción dado por (Sánchez, Arturo y Cárdenas, 2009) que ahora cubre dos casos más: a) Con recirculación entre las etapas y b) La posibilidad de varias alimentaciones. Se presentan tres casos de estudio con énfasis en una conFiguración específica: a) columna con rehervidor parcial y flujo de calor especificado, b) columna con varias alimentaciones y c) columna con recirculación entre las etapas