Variables que explican el largo plazo en las empresas de servicios; una revisión de la literatura en SCOPUS (2023)
El fenómeno de las empresas de servicios que logran llegar al largo plazo es un fenómeno presente en distintos países a lo largo del mundo. El objetivo de este estudio es aproximarse hacia las variables que explicarían este fenómeno. Se eligió utilizar una revisión de la literatura mediante la construcción de cadenas de palabras de búsqueda en la base de datos “SCOPUS” analizando las características y resultados de los artículos identificados. Los resultados arrojaron que existen unas variables recurrentes que explican el largo plazo tal y como los planes de sucesión, el cumplimiento de objetivos, los contextos internos y externos. Se concluyó que el fenómeno del largo plazo es un fenómeno que no ha sido muy estudiado en la actualidad, ni en América Latina, por lo que deberían incentivarse este tipo de estudios en el país.