¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
Como una nueva perspectiva sobre las formas de entender la comunicación, se pretende entender el la comida como una tecnología escritural. Tecnología escritural en cuanto a carácter indiscutible que tiene la comida en la vida del ser humano, que puede ser entendida como un lenguaje con formas partic...
- Autores:
-
Molano Merchán, Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/5785
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/5785
- Palabra clave:
- Comunicación - Técnicas
Cocina
Escritura
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_81224eaeee5376e044ce15a8507c936b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/5785 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural |
title |
¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural |
spellingShingle |
¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural Comunicación - Técnicas Cocina Escritura Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural |
title_full |
¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural |
title_fullStr |
¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural |
title_full_unstemmed |
¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural |
title_sort |
¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural |
dc.creator.fl_str_mv |
Molano Merchán, Camilo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Roncallo Dow, Sergio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Molano Merchán, Camilo |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Comunicación - Técnicas Cocina Escritura Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Comunicación - Técnicas Cocina Escritura Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas |
description |
Como una nueva perspectiva sobre las formas de entender la comunicación, se pretende entender el la comida como una tecnología escritural. Tecnología escritural en cuanto a carácter indiscutible que tiene la comida en la vida del ser humano, que puede ser entendida como un lenguaje con formas particulares de escritura, y que partiendo de un saber-hacer e cual es requerido para la preparación de alimentos, con estos dos elementos es posible entender la forma en que el hombre se inscribe y se escribe en el mundo. También es una posibilidad que se abre para editores y autores (también a interesados en el tema) para ver que las formas de comunicación pueden ir más allá de lo que se cree, y que de allí pueden surgir nuevos relatos, productos y cosmovisiones. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-04-09T17:55:07Z 2014-10-09T03:27:11Z 2016-03-29T16:54:21Z 2020-04-16T21:03:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-04-09T17:55:07Z 2014-10-09T03:27:11Z 2016-03-29T16:54:21Z 2020-04-16T21:03:26Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/5785 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/5785 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Comunicación Social |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Comunicación y Lenguaje |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/3/tesis861.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/4/Licencia%20de%20uso.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/5/tesis861.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
91251c0d936e1722ab7561bbe51af856 fa04b0e540d145534378fbbf306b56c9 abc4b7216fcd2a1d2077c7fa0e6537a5 28c2978dcafbd7385e39b9c66f300494 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814338076729671680 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Roncallo Dow, SergioMolano Merchán, Camilo2014-04-09T17:55:07Z2014-10-09T03:27:11Z2016-03-29T16:54:21Z2020-04-16T21:03:26Z2014-04-09T17:55:07Z2014-10-09T03:27:11Z2016-03-29T16:54:21Z2020-04-16T21:03:26Z2012http://hdl.handle.net/10554/5785instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coComo una nueva perspectiva sobre las formas de entender la comunicación, se pretende entender el la comida como una tecnología escritural. Tecnología escritural en cuanto a carácter indiscutible que tiene la comida en la vida del ser humano, que puede ser entendida como un lenguaje con formas particulares de escritura, y que partiendo de un saber-hacer e cual es requerido para la preparación de alimentos, con estos dos elementos es posible entender la forma en que el hombre se inscribe y se escribe en el mundo. También es una posibilidad que se abre para editores y autores (también a interesados en el tema) para ver que las formas de comunicación pueden ir más allá de lo que se cree, y que de allí pueden surgir nuevos relatos, productos y cosmovisiones.Comunicador (a) SocialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaComunicación SocialFacultad de Comunicación y Lenguaje¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escrituralTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisComunicación - TécnicasCocinaEscrituraComunicación social - Tesis y disertaciones académicasORIGINALtesis861.pdftesis861.pdfDocumentoapplication/pdf1196055http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/3/tesis861.pdf91251c0d936e1722ab7561bbe51af856MD53open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf802385http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/4/Licencia%20de%20uso.pdffa04b0e540d145534378fbbf306b56c9MD54metadata only accessTHUMBNAILtesis861.pdf.jpgtesis861.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6284http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/5/tesis861.pdf.jpgabc4b7216fcd2a1d2077c7fa0e6537a5MD55open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6375http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg28c2978dcafbd7385e39b9c66f300494MD56open access10554/5785oai:repository.javeriana.edu.co:10554/57852022-05-03 13:13:28.857Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |