¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural

Como una nueva perspectiva sobre las formas de entender la comunicación, se pretende entender el la comida como una tecnología escritural. Tecnología escritural en cuanto a carácter indiscutible que tiene la comida en la vida del ser humano, que puede ser entendida como un lenguaje con formas partic...

Full description

Autores:
Molano Merchán, Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/5785
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/5785
Palabra clave:
Comunicación - Técnicas
Cocina
Escritura
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_81224eaeee5376e044ce15a8507c936b
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/5785
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
title ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
spellingShingle ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
Comunicación - Técnicas
Cocina
Escritura
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
title_short ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
title_full ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
title_fullStr ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
title_full_unstemmed ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
title_sort ¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escritural
dc.creator.fl_str_mv Molano Merchán, Camilo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Roncallo Dow, Sergio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Molano Merchán, Camilo
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Comunicación - Técnicas
Cocina
Escritura
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
topic Comunicación - Técnicas
Cocina
Escritura
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
description Como una nueva perspectiva sobre las formas de entender la comunicación, se pretende entender el la comida como una tecnología escritural. Tecnología escritural en cuanto a carácter indiscutible que tiene la comida en la vida del ser humano, que puede ser entendida como un lenguaje con formas particulares de escritura, y que partiendo de un saber-hacer e cual es requerido para la preparación de alimentos, con estos dos elementos es posible entender la forma en que el hombre se inscribe y se escribe en el mundo. También es una posibilidad que se abre para editores y autores (también a interesados en el tema) para ver que las formas de comunicación pueden ir más allá de lo que se cree, y que de allí pueden surgir nuevos relatos, productos y cosmovisiones.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-04-09T17:55:07Z
2014-10-09T03:27:11Z
2016-03-29T16:54:21Z
2020-04-16T21:03:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-04-09T17:55:07Z
2014-10-09T03:27:11Z
2016-03-29T16:54:21Z
2020-04-16T21:03:26Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/5785
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/5785
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comunicación Social
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Comunicación y Lenguaje
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/3/tesis861.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/4/Licencia%20de%20uso.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/5/tesis861.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 91251c0d936e1722ab7561bbe51af856
fa04b0e540d145534378fbbf306b56c9
abc4b7216fcd2a1d2077c7fa0e6537a5
28c2978dcafbd7385e39b9c66f300494
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1808388177339088896
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Roncallo Dow, SergioMolano Merchán, Camilo2014-04-09T17:55:07Z2014-10-09T03:27:11Z2016-03-29T16:54:21Z2020-04-16T21:03:26Z2014-04-09T17:55:07Z2014-10-09T03:27:11Z2016-03-29T16:54:21Z2020-04-16T21:03:26Z2012http://hdl.handle.net/10554/5785instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coComo una nueva perspectiva sobre las formas de entender la comunicación, se pretende entender el la comida como una tecnología escritural. Tecnología escritural en cuanto a carácter indiscutible que tiene la comida en la vida del ser humano, que puede ser entendida como un lenguaje con formas particulares de escritura, y que partiendo de un saber-hacer e cual es requerido para la preparación de alimentos, con estos dos elementos es posible entender la forma en que el hombre se inscribe y se escribe en el mundo. También es una posibilidad que se abre para editores y autores (también a interesados en el tema) para ver que las formas de comunicación pueden ir más allá de lo que se cree, y que de allí pueden surgir nuevos relatos, productos y cosmovisiones.Comunicador (a) SocialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaComunicación SocialFacultad de Comunicación y Lenguaje¡Mesero! ¡Hay un texto en mi sopa! : Una aproximación a la comida como tecnología escrituralTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisComunicación - TécnicasCocinaEscrituraComunicación social - Tesis y disertaciones académicasORIGINALtesis861.pdftesis861.pdfDocumentoapplication/pdf1196055http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/3/tesis861.pdf91251c0d936e1722ab7561bbe51af856MD53open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf802385http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/4/Licencia%20de%20uso.pdffa04b0e540d145534378fbbf306b56c9MD54metadata only accessTHUMBNAILtesis861.pdf.jpgtesis861.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6284http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/5/tesis861.pdf.jpgabc4b7216fcd2a1d2077c7fa0e6537a5MD55open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6375http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/5785/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg28c2978dcafbd7385e39b9c66f300494MD56open access10554/5785oai:repository.javeriana.edu.co:10554/57852022-05-03 13:13:28.857Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co