Aplicativo web para el apoyo de fundaciones en los procesos de adopción animal en la ciudad de Bogotá (2021)
​​​​​​​En Colombia es evidente la sobrepoblación y abandono animal pues cerca de un millón de animales se encuentran en situación de calle a lo largo de todo el país. Este problema se agrava con el pasar del tiempo dado que la gran mayoría de estos animales no son esterilizados lo que permite que se reproduzcan libremente para terminar siendo víctimas de envenenamiento, causando accidentes viales y generando diferentes problemas de salud pública. Es por esto que el actuar de las fundaciones dedicadas al rescate de animales es fundamental para mitigar el número de animales callejeros. Sin embargo, la gran mayoría de estas cuentan con muy pocos recursos humanos y económicos. Esto genera que no puedan automatizar de manera adecuada sus procesos de adopción dado que solo cuentan con las redes sociales para publicar animales y capturan las solicitudes mediante formularios vía e-mail. Por lo tanto, el tiempo para que un posible adoptante encuentre su mascota y lleve a cabo todo el proceso de adopción sea demorado. Además, no cuentan con ningún tipo de historial de solicitudes aceptadas o rechazadas, causando que no se pueda llevar un control adecuado sobre la información de los animales post proceso de adopción.