La realidad distorsionada : propuesta de comunicación para concientizar sobre la influencia de los medios de comunicación y la publicidad en el desarrollo de trastornos alimenticios (2019)
Hoy en día una de las mayores frustraciones en los jóvenes es la búsqueda del cuerpo perfecto, esta idea errónea se ha prolongado a través de los años ya que surge de los estereotipos e ideales de belleza que la misma sociedad ha impuesto con la ayuda y la participación de los medios de comunicación. Los avances tecnológicos han generado que las personas pasen la mayoría de su tiempo navegando por las distintas redes sociales, descubriendo universos superficiales en donde buscan éxito y aceptación social. La gran mayoría de personas consideran que el éxito surge por medio de la belleza y que el físico determina la felicidad individual. El problema yace en que las personas que buscan este ideal estético no tienen en cuenta que para alcanzarlo ponen en riesgo su salud y pueden terminar desarrollando un trastorno alimenticio. En este trabajo de grado, se pretende proponer una campaña de concientización para que las personas crean que no todo lo que ven en los medios de comunicación es real, pues la realidad en sí de las personas se puede distorsionar cuando son expuestas a metas casi que inalcanzables.